Завершил работу региональный форум (лагерь) «Молодые герои Зауралья»

В течение трёх дней лидеры молодежных организаций, специалисты по работе с молодежью, волонтеры патриотических проектов со всей Курганской области делились опытом и осваивали новые методики работы вместе с экспертами, приглашенными из разных регионов страны.

Проблемы патриотизма в современных условиях участники обсудили с гостями — временно исполняющим обязанности Губернатора Курганской области Вадимом Шумковым и Героем России Владимиром Шарпатовым.

Инновационные подходы к созданию проектов и программ в системе воспитания детей и молодёжи специалисты изучали вместе с экспертом –  ответственным секретарём Комиссии по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям Андреем Худолеевым (г. Москва).

Опыт регионов участники изучали вместе с руководителем мультицентра «Моя территория» Марией Федоренко (г. Тюмень), директором Центра гражданского, военно-патриотического и спортивно-технического воспитания «Легион Югры» Игорем Илыком (г. Ханты-Мансийск), начальником отдела Регионального центра патриотического воспитания Ямала Натальей Кенеровой (г. Салехард).

С журналистом и краеведом Алексеем Дедовым участники форума искали ответ на вопрос «Может ли воспитание патриотизма быть интересным?».

Представители Курганского Дома молодёжи провели соревнования по видам военно-патриотической игры «Зарница», с применением светошумовых гранат и радиоуправляемых танков. Специалисты на практике увидели, что традиционные соревнования можно проводить современно и увлекательно для подростоков.

По словам руководителя форума Станислава Бессонова, «три дня были очень насыщенными и плодотворными. Участники не отпускали экспертов до двух часов ночи, впитывали новую информацию и инновационные методики. Надеюсь, полученные знания и навыки сделают нашу работу более эффективной».

Кроме того, в рамках форума были определены дальнейшие пути развития проекта «Молодые герои Победы», в том числе в Югре и на Ямале.

Форум был проведён Региональной общественной организаций «Молодые парламентарии Курганской области, с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Партнёром форума выступил Курганский Дом молодёжи.